Принудительное лечение алкоголизма

Алкоголик отказывается от лечения? Убедить зависимого бросить пить поможет принудительное лечение алкоголизма в наркологической клинике «Альтернатива». Услуга психологической интервенции гарантирует 100% успешный результат и может быть оказана как на дому, так и в клинике. Законно! Анонимно! Доступно! Клинический психолог с помощью профессиональных методик поможет получить согласие на лечение и преодолеть отрицание пациента своей зависимости. Всего одна беседа отделяет Вашего близкого от здоровой и счастливой жизни! Позвоните нам прямо сейчас!

Подробнее о Вашей проблеме по телефону
Если вас интересует более подробная информация по проблеме, оставьте контактный номер телефона, в ближайшее время дежурный специалист вам перезвонит и ответит на любые вопросы.







Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)

Бесконечные запои, агрессия и финансовые проблемы сопровождают каждую семью, которая столкнулась с проблемой алкоголизма. Казалось бы, решение давно найдено – нужно просто отправить алкоголика на лечение в реабилитационный центр. Но именно эта задача представляется для родственников самой сложной. В такой ситуации помочь семье может только принудительное лечение алкоголизма.

Почему алкоголики отказываются от лечения

Самая распространенная причина отказа алкоголиков от лечения – отрицание своей зависимости. Бытовое пьянство порой сложно отличить от алкоголизма. Спиртные напитки в нашей стране употребляются по любым поводам, поэтому практически никто не считает, что подобная зависимость требует профессионального вмешательства специалистов. Кроме того, часто семьи сами создают благоприятные условия для употребления вместо того, чтобы начать принудительное лечение алкоголиков. Психологи выделяют 3 самые распространенные причины отказа от лечения:

  • Страх ответственности. Трезвая жизнь наполнена сложностями, которые необходимо преодолевать. Алкоголиков пугает перспектива оказаться на обочине, не достичь профессиональных и личных успехов. Поэтому они предпочитают оставаться в своем употреблении.
  • Нежелание покидать зону комфорта. Чистая одежда, вкусная готовая еда и крыша над головой часто мешают алкоголикам начать лечение.
  • Неудачный предыдущий опыт лечения. Опыт кодировки и другого медицинского вмешательства, которое в итоге не принесло долгосрочного результата заставляет больного поверить, что алкоголизм не излечим, а, значит, нет смысла бороться с зависимостью снова и снова.

Как заставить зависимого лечиться

Зависимые люди – умелые манипуляторы. Им не составляет труда убедить родственников дать денег на выпивку и другие нужды. Родственники алкоголиков не могут противостоять им в полную силу, так как часто ими движет чувство жалости. Именно поэтому принудительное лечение от алкогольной зависимости способны организовать только профессиональные психологи. Происходит это следующим образом: в назначенный день клинический психолог приезжает на дом к пациенту и проводит интервенцию для зависимого. Результатом подобной беседы пациента и психолога в 9 из 10 случаев является получение согласия на лечение. После интервенции родственникам необходимо как можно скорее отправить больного в клинику.

Где проходит реабилитация

Принудительное лечение алкоголизма в Казани проводится в наркологической клинике «Альтернатива». Ускоренный курс лечения длится всего 45 дней и заканчивается полным физическим выздоровлением. С пациентом круглосуточно и интенсивно работают ведущие врачи клиники – ведущие наркологи, психологи, аддиктологи и консультанты по зависимости. Постоянное присутствие дежурного медицинского работника устраняет риск развития тяжелой интоксикации, которая может произойти после полного отказа от алкоголя. В результате лечение алкоголизма в клинике быстро и безболезненно освобождает пациента от физической зависимости, и он может продолжить психологическую реабилитацию в центре.

Медико-социальная реабилитация
Стандартная программа (4-6 мес.) от 50 000 в мес.
Миннесота (короткая программа 42 дня) от 90 000
Для пациентов с двойным диагнозом (4-6 мес.) от 60 000 в мес.