Лечение булимии

Булимия или «волчий голод» — серьезное психическое нарушение, которое требует интенсивной коррекции и профессиональной помощи. Чаще всего этой болезнью страдают женщины и подростки. Нередко лечение булимии является следствием перенесенной ранее анорексии. Расстройство выражается в постоянном поглощении самой разнообразной пищи. При этом больной не испытывает чувство голода или наслаждения от еды, а просто ест. Чувство насыщения приходит довольно быстро, но это не останавливает человека от продолжения банкета.

Приступы булимии

Для человека, страдающего булимией, любое нервное потрясение становится поводом поесть. Проблемы в личной жизни или на работе неизменно сопровождаются приступами обжорства. Этой особенностью заболевание схоже с алкоголизмом. Соответственно эффективное профессиональное лечение булимии в Казани проводится схожими психологическими методиками. Психотерапия требуется человеку в том случае, если приступы булимии происходят чаще 3 раз в неделю и отрицательно сказываются на самочувствии и внешнем виде больного. Своевременное обращение в центр коррекции психических нарушений не дает болезни прогрессировать. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что работа с психологом быстро помогает избавиться от навязчивого желания принять пищу и безболезненно переключиться на другие аспекты жизни.

Где получить помощь

Чаще всего, пациенты самостоятельно осознают необходимость лечения нервной булимии, но редко обращаются с этой проблемой к специалистам, тем самым усугубляя положение. Народными средствами устранить диагноз не получится и любые попытки избавиться от навязчивого влечения к еде в домашних условиях дадут прямо противоположный эффект. Длительное насильственное воздержание от еды или опасные препараты неминуемо приведут к срыву. В то же время клиника лечения булимии действительно может помочь человеку справиться с опасным недугом с помощью прогрессивных когнитивных методик:

  • Собрание психотерапевтических групп, где пациент делится своей проблемой с другими больными, преодолевая социальную изоляцию;
  • Индивидуальная работа с клиническим психологом и выявление первопричины заболевания;
  • Постреабилитационное сопровождение в целях профилактики рецидива.

В редких случаях лечащий врач может назначить медицинские препараты, снотворное или антидепрессанты, для купирования острых симптомов заболевания.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)