Острое психотическое расстройство

Острое психотическое расстройство – распространенное приобретенное заболевание, которое развивается на фоне глубоких жизненных потрясений. При своевременной диагностике и обращении к специалисту ранние симптомы успешно купируются, и человек возвращается к нормальной полноценной жизни.

Причины и симптомы

Острое полиморфное психотическое расстройство может случиться с человеком в любом осмысленном возрасте. У детей и подростков подобное нарушение может стать следствием потери родителей, других серьезных эмоциональных потрясений и даже стресса на фоне экзаменов или безответной любви. Взрослые, у которых психика более устойчивая, приобретают заболевания после сильного переутомления, увлечения наркотиками и алкоголем, тяжелых жизненных ситуацией. Наиболее очевидны для окружающих симптомы шизофренического психоза:

  • Речь больного периодически становится бессвязной и напоминает бред;
  • Человек утрачивает чувство времени, теряет координацию в пространстве;
  • Больной постоянно движется, при этом направления бесцельны и хаотичны;
  • Чувство тревоги и страха не покидает пациента даже во сне, со временем появляются зрительные и слуховые галлюцинации.
  • Мания преследования, различные фобии и страхи.

Острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении становится следствием многочисленных нервных срывов, оставленных без внимания на ранней стадии болезни. Появление подобной симптоматики можно избежать, если вовремя обратиться к специалистам клиники «Альтернатива». Первым звонком к посещению врача должны стать частые перемены настроения, депрессии, меланхолия, агрессия по отношению к окружающим.

Как лечить

Не секрет, что в нашей стране к услугам психиатра люди прибегают крайне редко, в то время как на Западе лечение душевных ран у специалиста считается нормальным явлением. Острое психотическое расстройство без симптомов шизофрении у близкого часто воспринимается родственниками не как опасный симптом, а как проявление слабости характера. Поэтому вместо того, чтобы обратиться в клинику «Альтернатива» в Казани, семья пытается с помощью скандалов или просьб привести человека в чувства. Когда подобные меры встречают сопротивление, родственники пробуют в тайне от больного добавлять ему в еду различные седативные препараты. Самостоятельное лечение острых психотических расстройств может быстро привести к переходу заболевания в хроническую форму. В результате здоровый человек оказывается инвалидом на всю жизнь и вынужден до конца своих дней наблюдаться у психиатра.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)