8 (843) 206-03-83 звоните круглосуточно
г. Казань, 20-й квартал, ул. Октябрьская, 13

Как выводят из запоя

Для прекращения многодневной алкоголизации необходимо обращаться в наркологическую клинику. Здесь работают наркологи, психотерапевты, консультанты по химической зависимости, которые знают как вывести алкоголика из запоя, в том числе длительного. Своевременная помощь алкозависимому помогает снять абстинентный синдром, остановить тягу, очистить и поддержать организм, ослабленный интоксикацией.

Организация работы по выводу из запоя

Как выводят из запояФормы оказания помощи при запоях — это стационарный вариант в условиях больничной палаты и на дому. Пациент или его родственники сами принимают решение и том, каким способом воспользоваться. Клиника гарантирует оказание всего перечня услуг по выводу из запоя в домашних условиях и в стационаре.

При вызове наркологической бригады на дом для вывода из запоя, в её состав включаются медсестра, нарколог, психотерапевт. Каждый выполняет свою задачу:

  • определяется стадия алкоголизма;
  • оценивается тяжесть интоксикации;
  • проводятся медикаментозные процедуры;
  • осуществляется мотивация на лечение от алкоголизма.

В результате многие алкоголики принимают осознанное решение пройти комплексный курс избавления от зависимости в наркоцентре с реабилитацией, ресоциализацией, воспользоваться возможностью закодироваться.

Как проводится выведение из запоя

В стандартный перечень услуг по прекращению запоя на дому входит экстренная медицинская программа по снятию абстиненции. Это чистка организма от продуктов распада алкоголя, которые являются опасными ядами.

  1. Детоксикация производится с помощью капельниц. Внутривенно пациенту вводятся растворы, очищающие кровь и способствующие выведению токсинов из внутренних органов — печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
  2. Осуществляется медикаментозная поддержка сердечно-сосудистой, нервной системы. Используемые лекарства относятся к последнему поколению препаратов, стабилизующих деятельность сердца, успокаивающих средств. В результате исключается риск инфаркта, развития психозов, в том числе алкогольного делирия. Побочного действия медикаменты не оказывают.
  3. При выводе из запоя в домашних условиях у больного берутся анализы крови, мочи для дальнейшего лабораторного исследования с целью определения степени вреда, нанесённого организму длительным употреблением спиртного.
  4. Выведение из запоя на дому является начальной стадией восстановительной терапии, которая необходима для поддержки функциональности органов.

Как выводят из запояАлкогольная ломка при профессиональной помощи наркологов проходит без мучений. Похмельный синдром прекращается за несколько часов. Критическое состояние больного при сильнейшей передозировке алкотоксинами снимается в присутствии врачей. Медперсонал наблюдает за больным до облегчения самочувствия.

Терапия по выведению из многодневных запоев на дому — это не разовое мероприятие. Необходимы повторные посещения больных, которые осуществляются до трёх раз в течение недели.

Как вывести из запоя без согласия пьющего, чтобы больной согласился на дальнейшее лечение, знают психотерапевты клиники. Им удаётся провести грамотную мотивацию на госпитализацию в наркологический центр. Собеседование бывает успешным даже тогда, когда человек не считает себя зависимым, думает, что самостоятельно бросит пить.

Как вывести из запоя так, чтобы никто об этом не знал? Это доступно каждому, кто не хочет афишировать обращение в клинику. В наркоцентре есть услуга анонимное лечение алкоголизма.

Кодирование на дому как завершение вывода из запоя

Для того чтобы избавиться от тяги к алкоголю, снятия абстиненции недостаточно. Закреплением результатов прекращения тяги является кодирование после вывода из запоя в домашних условиях. Это метод, который многих избавил от зависимости. Алкоголики с его помощью возвращаются к жизни, работе, в семью. Способ кодировки выбирает пациент по рекомендации нарколога.

  1. Укол препаратов, вызывающих при приёме спиртного одышку, рвоту, ощущение страха за свою жизнь. Это способствует отказу от алкоголя.
  2. Гипнотическое воздействие по методу Довженко. Процедура представляет собой внушение установок на отрицание алкоголя из-за его опасности для здоровья, жизни.
  3. Методом подшивания препаратов, тормозящих тягу к спиртному — Эсперали, Тетурама, Торпедо.

Все мероприятия работниками клиники проводятся в соответствии с законодательством. Исключаются насильственные действия по отношению к пациентам, больные получают помощь на основе договора, заключённого ими с клиникой. Гарантии центра — своевременная профессиональная помощь по выводу из запоя, снятие похмельного синдрома за 2 часа. Вызвать нарколога на дом можно в любое время суток.

Получить консультацию

Заявка
Звонок
WhatsApp