Быстрое снятие похмелья: необходимые медикаменты и их действие на организм

Неприятное ощущение сухости во рту, проблемы с пищеварением, головная боль и плохое настроение – это только часть симптомов алкогольной интоксикации. Испытывая широкий спектр неприятных ощущений из-за переизбытка токсинов в крови, каждый человек задумывается над поиском лекарства для быстрого снятия похмелья.

Медикаменты, в отличие от народных средств, действуют практически сразу и имеют более сильный эффект. С другой стороны, чтобы полностью избавиться от абстинентного синдрома, требуется четко знать, что именно принимать и в какой дозировке. В особенно тяжелых случаях рекомендуется без промедления вызывать наркологов, которые знают свойства лекарств и могут составить наиболее результативную программу лечения. Клиника «Альтернатива» предлагает свои услуги всем, кто заинтересован в оперативном избавлении от последствий сильного алкогольного опьянения.

Подбираем средство для снятия похмелья

Все существующие препараты для снятия похмелья можно поделить на несколько групп, в зависимости от того, каким образом они влияют на отдельные органы и организм в целом:

  • адсорбенты (обычный активированный и белый уголь, Энтеросгель) — восстанавливают нормальное функционирование ЖКТ;
  • антитоксические вещества (Лимонтар, Зорекс) – эти препараты незаменимы при снятии похмелья, поскольку позволяют быстро вывести из крови токсины;
  • анальгетики (Нурофен, Упсарин УПСА, аспирин) – помогают справиться с головными болями и чувством разбитости. Большой популярностью пользуются комбинированные средства, такие как Алька-Зельцер, который содержит аскорбиновую и ацетилсалициловую кислоты;
  • регидратанты (Гидрофит Форте, Регидрон) – предназначены для нормализации водно-солевого баланса;
  • лекарства с гепатопротекторным действием (Резалют Про, Эссенциале Форте-H);
  • минералы и витамины (Супрадин, Берокка Плюс).

При этом нужно учитывать, что каждое лекарство имеет определенные противопоказания, соответственно перед приемом необходимо внимательно изучить лист-вкладыш или проконсультироваться с врачом. При наличии каких-либо сомнений в правильности употребления, обращайтесь в нашу клинику, где вам дадут грамотный совет и предложат варианты терапии под контролем медиков.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)